今月のお酒・今月の料理

2017年 3月 一路 無濾過生原酒 & 甘エビの唐揚げ

3月になりました!3月は卒業の季節。卒業生の皆様、おめでとうございます!!春はすぐそこまできていますね!4月からの新生活に向け、期待と不安でいっぱいかと思います。新たな道を一歩一歩進んでいきましょう!!さて、今月ご紹介するお酒と料理は「純米大吟醸 一路 無濾過生原酒」と「甘エビの唐揚げ」です!無濾過生原酒ならではの、重厚な旨味は、甘エビの上品な甘味との相性もばっちりです!ぜひお試しください!!

また、無濾過生原酒の飲み比べも楽しめる「純米吟醸 雄町 無濾過生原酒」も同時発売いたします!どちらも3月下旬には店頭に並ぶと思いますので、ぜひご賞味ください!!

お酒に合う料理<甘エビの唐揚げ>

材料(4人分)
  • 刺身用甘エビ 250g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油、塩、レモン 各適量
調理方法

①甘エビは流水でよく荒い、キッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取る。

②ビニール袋に甘エビと片栗粉を入れて、まんべんなくまぶす。

③②を180℃の油でカラッと揚げ、熱いうちに塩をかける。お好みでレモンを搾っていただく。

一路 無濾過生原酒

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