今月のお酒・今月の料理

2018年 4月 「桜花吟醸酒(本生)」 & 人参とたらこの炒り煮

4月です!いよいよ春ですね!気温も日増しに上がり、心地よい日が多くなってきました!春と言えば、木々をはじめ、生命の芽吹きの季節。そして桜の季節!桜木の下で、桜を愛でながら、「出羽桜」で乾杯!はいかがでしょうか。
さて、今月おすすめのお酒は、お花見にもぴったりの「桜花吟醸酒(本生)」です!出羽桜の代名詞のお酒!その名の通り、「桜の花」のような、綺麗で華やかな味わいをぜひお試しください!
また、今月は「人参とたらこの炒り煮」をご紹介します!!調理も簡単ですし、タッパーなどに入れて持っていくのも容易です。お花見に綺麗な彩りを添えられます!皆様ぜひお試しください!! cook-201804.jpg

お酒に合う料理<人参とたらこの炒り煮>

材料
  • たらこ(切子) 50g
  • 人参 1本
  • 万能ねぎ 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2本
  • 塩・こしょう 少々
調理方法

①たらこは薄皮から身をはずす。

②人参は細切りにする。

③万能ねぎは小口切りにする。

④鍋にサラダ油とバターを熱し、②を入れて炒め、柔らかくなったら①を加えてさらに炒める。

⑤④に醤油、塩・こしょうで味を整え、器に盛って③を散らす。

桜花吟醸酒(本生)

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