return to top
出羽桜の酒造り 歴史・会社概要 ポリシー 出羽桜のできるまで
色々なメディアに掲載されました

本、雑誌、PR誌などの新刊に「出羽桜」の情報満載!!
出羽桜のお酒・美術品のご理解の一助に!

色々なメディアに掲載されました


<「ブリオ 2009 5」 光文社 >
「ウラBRIO」のコーナーで、ロサンゼルスの和食店「TAKAO」についての下りがあります。「TAKAO」は出羽桜もお取り扱いいただいております、ハリウッドセレブには大人気の和食レストランです。当地へお出向きの際はぜひ足を運んでみてください。
「ブリオ 2009 5月号」表紙

<「家庭画報 国際版 2008年 春号」 世界文化社 >
特集「東京の居酒屋」、山同敦子先生の記事で「出羽桜 雪漫々」が取り上げられました。料理との相性、楽しみ方を紹介しております。
「家庭画報 国際版 2008年 春号」表紙 「家庭画報 国際版 2008年 春号」記事

<「月刊ビミー 6月号」 (株)ヤングマーケティング研究所 >
連載特集「ようこそ 日本酒ワールドへ。」第1回目の6月号では「火入れ」についての紹介でした。本文や写真で出羽桜のビン火入れの作業が紹介されております。出羽桜では吟醸酒以上の特定名称酒は全て、ビン火入れを行っております。
「月刊ビミー 6月号」 記事

<「社長、曰く。」 幻冬舎 >
全国2500社の社長たちの「座右の銘」が紹介されております。
出羽桜社長・仲野益美の座右の銘「不易流行 〜挑戦と改革。謙虚にして驕らずさらに努力を〜」が、掲載されております。
「社長、曰く。」表紙

<「FM世田谷」>
FM世田谷のラジオ番組「農といえるニッポン!」で、4月4日、11日の2回にわたって社長・仲野益美がインタビュー出演、放送されました。出羽桜は長年、東京農業大学の実習生を受け入れておりますが、この実習生受け入れを中心に2日間で約40分のインタビューが放送されました。

<「山形県高等学校六十年誌」 山形県教育委員会 山形県高等学校長会>
「PTA活動を振り返って」と題する仲野益美の文が掲載されました。出羽桜社長・仲野益美は平成18年・19年の2年間、山形県高等学校PTA連合会長を務めました。


Copyright 2009- DEWAZAKURA SAKE BREWERY CORPORATION