お知らせ

2018/12/10プリンセス・ミチコ・プロジェクトに参画いたします。

東京農業大学「株式会社農大サポート」が実施するクラウドファンディングに、弊社も参画いたします。弊社としては、同大学が開発した「花酵母」を使用した日本酒を醸造します!!どのような日本酒になるか今から楽しみです。皆様のご支援お待ちしております。

news-20181210-1.jpg
プロジェクト概要

東京農業大学が薔薇の品種である「プリンセス・ミチコ」の花から分離することに成功した「花酵母」を使用し、新しい日本酒を作ります。醸造するのは、北から(株)南部美人、出羽桜酒造(株)、(株)一ノ蔵、浅間酒造(株)、関谷醸造(株)石鎚酒造(株)、(株)澄川酒造場の7社でいずれも農大の卒業生の蔵元です。それぞれ独自の造りで、花酵母の特徴を生かし、平成の終幕を飾るのにふさわしい酒造りに挑戦します。ぜひこのお酒を飲みながら、平成の思い出を振り返り、新しい時代を迎えてください。

詳細はこちら

ページトップへ