2019/08/20甘酒レシピを作成しました!
暑い夏にピッタリな麹甘酒。昨年の発売開始以来、スッキリとした甘さと粒々の食感でご好評頂いております。
そのまま飲んでも美味しい当蔵の甘酒ですが、一手間かけることで、ひと味違った味わいになります!
キリリと冷やした甘酒ドリンクで暑い夏を吹き飛ばしましょう!!
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~仕込み方法~
出羽桜の麹甘酒は全て手造り。吟醸酒を造るのと同じように、丹念に麹を醸します。出羽桜自慢の麹と水を保温機能が付いた『糖化タンク』にいれ、55℃前後で糖化を促進することで、自然の甘さが特徴の麹甘酒が完成します。手造りのため、一度の糖化で造れる甘酒は300本ほど。大量生産は出来ませんが、身体にやさしい甘酒だからこそ、出羽桜のこだわりです。
原材料名 | 米麹(山形県産米) |
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精米歩合 | 55% |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
栄養成分表示 | 熱量:92Kcal たんぱく質:1.2g 脂質:0g 炭水化物:21.8g 食塩相当量:0g |
希望小売価格 (税抜) |
750g 1200円 |
備考 | 限定品 |