今月のお酒・今月の料理

2021年 4月 特別純米缶 & 鮭のパン粉焼き

 4月になりました!春です!桜の季節!出羽桜の季節です!桜前線もどんどんと北上しています!今年も、例年通りの花見ができる状況ではないかもしれませんが、満開の桜を愛でながら、日本酒を楽しみたいものです!
 4月は、入学・入社など、新たな生活のスタートの季節でもあります!新型コロナウイルスの感染拡大が中々収束を見ない中で、不自由を強いられることも多々ありますが、皆様頑張ってまいりましょう!!
 さて、今月オススメのお酒は、「特別純米缶 180ml」をご紹介します!これまで「吟醸 缶 180ml」を発売させていただいておりましたが、この度、「特別純米酒」の缶を新発売いたします!出羽桜の「缶」シリーズ第2弾!山形の米の旨味に溢れた、飲み応えのある味わいです!小容量で、いつでも、どこでも、手軽にお楽しみいただけます!4月下旬から出荷開始いたします!
 また、今月は「鮭のパン粉焼き」をご紹介します。サクサク食感も楽しめて、酒のアテにもピッタリです! ぜひお試しください!



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お酒に合う料理<鮭のパン粉焼き>

材料
  • 鮭切身(うす塩味) 2切
  • パン粉 20g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆らっきょう 6個
  • パセリ 適量
調理方法

①鮭は、水気をしっかり拭き取る。

②卵は固ゆでにしてフォークの背で潰し、らっきょうとパセリをみじん切りにする。

③鮭にオリーブ油を塗ってパン粉をまぶし、アルミホイルにのせてグリルで両面10分焼く。

④途中焦げそうになったら、鮭にアルミホイルをかぶせる。

⑤皿に盛りつけ、混ぜ合わせた☆をかけてパセリを添える。

特別純米 缶

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