2018/02/24イタリアから酒造り体験に来ていただきました!
出羽桜をイタリアで扱っていただいているFT社からのご紹介で、イタリアの日本食レストランで唯一のミシュランの星をもつIYOのソムリエのマッテオ・ギリンゲッリさんと、ビール醸造の他レストラン5店舗を運営するGiustospiritoの代表のパオロ・ブランケッティさんが蔵に泊まり込みで酒造り体験を行いました。
二人とも普段から日本酒を扱うお仕事をしているため、非常に知識が豊富でした。今回の体験で学んだことを活かして益々のご活躍をお祈りしています!!
また、弊社の他に山形県内の3蔵でも9名のイタリアの方が研修を行いました。年々海外で注目されている日本酒、今後の展開が楽しみです!