お知らせ

2019/08/20甘酒レシピを作成しました!

暑い夏にピッタリな麹甘酒。昨年の発売開始以来、スッキリとした甘さと粒々の食感でご好評頂いております。
そのまま飲んでも美味しい当蔵の甘酒ですが、一手間かけることで、ひと味違った味わいになります!
キリリと冷やした甘酒ドリンクで暑い夏を吹き飛ばしましょう!!

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※画像クリックで拡大されます。

~仕込み方法~

出羽桜の麹甘酒は全て手造り。吟醸酒を造るのと同じように、丹念に麹を醸します。出羽桜自慢の麹と水を保温機能が付いた『糖化タンク』にいれ、55℃前後で糖化を促進することで、自然の甘さが特徴の麹甘酒が完成します。手造りのため、一度の糖化で造れる甘酒は300本ほど。大量生産は出来ませんが、身体にやさしい甘酒だからこそ、出羽桜のこだわりです。

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原材料名 米麹(山形県産米)
精米歩合 55%
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示 熱量:92Kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:0g
炭水化物:21.8g
食塩相当量:0g
希望小売価格
(税抜)
750g 1200円
備考 限定品

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