お知らせ

2019/11/26【新発売】麹甘酒 ラ・フランス味

「出羽桜 麹甘酒」に新しいフレーバーの仲間入りです!出羽桜創業の地である山形県天童市はラ・フランスの名産地。吟醸酒の麹造りと同じ製法で造った麹のみを使用した麹甘酒に、果汁をバランスよく加えることで、山形の実りを感じられる甘酒に仕上げました。アルコール0%なので、ご家族みんなでお飲みいただけます。

news-20191126.jpg
原材料名 米麹(山形県産米)
精米歩合 55%
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示 熱量:85Kcal
たんぱく質:1.0g
脂質:0g
炭水化物:20.5g
食塩相当量:0g
発売時期 通年
希望小売価格
(税抜)
750g 1250円
備考 限定品

~仕込み方法~

出羽桜の麹甘酒は全て手造り。吟醸酒を造るのと同じように、丹念に麹を醸します。出羽桜自慢の麹と水を保温機能が付いた『糖化タンク』にいれ、55℃前後で糖化を促進することで、自然の甘さが特徴の麹甘酒が完成します。

受賞歴

  • 2019年 山形エクセレントデザイン入賞
ページトップへ