2019/11/26【新発売】麹甘酒 ラ・フランス味
「出羽桜 麹甘酒」に新しいフレーバーの仲間入りです!出羽桜創業の地である山形県天童市はラ・フランスの名産地。吟醸酒の麹造りと同じ製法で造った麹のみを使用した麹甘酒に、果汁をバランスよく加えることで、山形の実りを感じられる甘酒に仕上げました。アルコール0%なので、ご家族みんなでお飲みいただけます。
原材料名 | 米麹(山形県産米) |
---|---|
精米歩合 | 55% |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
栄養成分表示 | 熱量:85Kcal たんぱく質:1.0g 脂質:0g 炭水化物:20.5g 食塩相当量:0g |
発売時期 | 通年 |
希望小売価格 (税抜) |
750g 1250円 |
備考 | 限定品 |
~仕込み方法~
出羽桜の麹甘酒は全て手造り。吟醸酒を造るのと同じように、丹念に麹を醸します。出羽桜自慢の麹と水を保温機能が付いた『糖化タンク』にいれ、55℃前後で糖化を促進することで、自然の甘さが特徴の麹甘酒が完成します。
受賞歴
- 2019年 山形エクセレントデザイン入賞