お知らせ

2020/10/21awa酒のテイスティングコメントが届きました!

パリ5星ホテルのホテル・クリヨンのシェフソムリエ、Kura Master審査委員長を務めるフランスソムリエ界の若き重鎮、Xavier Thuizat(グザビエ・チュイザ)氏に「出羽桜 AWA SAKE」をテイスティングして頂きました。シャンパンの本場フランスのソムリエが表現するAWA SAKEの世界を是非ご覧ください。

news-20201021.jpg

L'attaque est fin, le milieu de bouche reste aussi très fin, et la fin de bouche est assez élégante. On est vraiment sur un registre céréales ici qui est très intéressant, et qui amène cet aspect très rafraîchissant néanmoins. Y'a un équilibre acide sucre qui est bien. J'ai presque aussi une légère amertume en bouche, l'amer, et le minéral. C'est souvent caractéristique des vins de chenin de la Loire. Donc c'est assez étonnant de retrouver cet équilibre amer et minéral. C'est très beau, c'est très équilibré, c'est fin.

アタックは繊細で、半ばでも大変繊細なアタックが続き、後半はエレガントな後味です。シリアルのようなノートを感じ、その香りによってフレッシュ感が増します。酸味と甘みのバランスがとても良いです。軽やかな苦味も味わいにはあります。苦味とミネラルを感じます。まるでロワール沿岸のワインの特徴と同じです。苦味とミネラルのバランスが存在することに驚きます。大変素晴らしくバランスも取れていて繊細なawa酒です。

ページトップへ