お知らせ

2020/06/29麹甘酒に小瓶(310g)が仲間入り!

皆様のご要望にお応えして、好評発売中の「出羽桜 麹甘酒」に小瓶(310g)が仲間入りします!甘酒を普段飲まない方も、この機会に是非お試しください!

amazake2-main.png
原材料名 米麹(山形県産米)
精米歩合 55%
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
栄養成分表示 熱量:92Kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:0g
炭水化物:21.8g
食塩相当量:0g
発売時期 通年
希望小売価格
(税抜)
310g 540円
750g 1,200円

吟醸酒の麹造りと同じ製法で造った麹のみを使用。スッキリとした甘さと粒々の食感が特徴の吟醸麹甘酒です。アルコール0%なので、ご家族みんなでお飲みいただけます。牛乳割りや豆乳割り、温めて生姜を添えるなど、お好みの飲み方でお楽しみ下さい。

~仕込み方法~

出羽桜の麹甘酒は全て手造り。吟醸酒を造るのと同じように、丹念に麹を醸します。出羽桜自慢の麹と水を保温機能が付いた『糖化タンク』にいれ、55℃前後で糖化を促進することで、自然の甘さが特徴の麹甘酒が完成します。

受賞歴
  • 2019年 山形エクセレントデザイン入賞
~甘酒レシピ~

更においしい甘酒レシピはこちら。画像クリックで拡大されます。

amazake-recipe1.jpg

amazake-recipe2.jpg

PDFファイルのダウンロードはこちらからどうぞ。

モノクロ版 カラー版

ページトップへ